© 2022 Культура питания
Рецепты
Закуска

Попкорн | рецепт приготовления в домашних условиях

Привет дорогой читатель! Сегодня хотим познакомить тебя с рецептом приготовления попкорна вдомашних условиях.

На самом деле, сделать это достаточно просто. Главное - запастись кукурузой для попкорна, а её вы можете заказать с бесплатной доставкой в нашем магазине или на Wildberries.
Мы расскажем о том, как приготовить попкорн на сковороде. Рецепт приготовления в микроволновой печи смотрите здесь. Оба варианта хороши, зёрна кукурузы полностью раскроются и не сгорят, если придерживаться правил, с которыми мы и познакомим вас в этом рецепте. Мы готовим классический солёный попкорн, но на этом не стоит останавливаться. Можно включить фантазию и приготовить разнообразные виды воздушной кукурузы – всё зависит от вашего вкуса.

Итак, начнём.

Ингредиенты

  • кукуруза для попкорна - горсть (5-6 столовых ложек);
  • растительное или оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на сильном огне;
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте оливковое или растительное масло;
  3. Сразу же добавьте зёрна кукурузы и накройте сковороду крышкой;
  4. Через пару минут вы увидите, как зёрна начнут взрываться, а на их месте появляется белая мякоть;
  5. В процессе приготовления переодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зёрна;
  6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытые зёрна продолжат готовиться. Крышку при этом не снимайте!
  7. Как только взрывы утихнут – снимите крышку и переложите в объёмную тарелку;
  8. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Попкорн готов! Приятного аппетита!
Made on
Tilda