© 2022 Культура питания
Рецепты
Основные блюда Русская кухня

Куриная печень в сметане


Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.



Инструкция приготовления


  1. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
  3. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
  4. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Приятного аппетита!  

Made on
Tilda