© 2022 Культура питания
Рецепты
Десерты

Венгерский яблочный пирог


Правильно назвать этот пирог не «заливной», а «насыпной», поскольку в тесто в нем идут почти одни сухие ингредиенты, в результате текстура напоминает рассыпчатую крошку. Хотя принцип исполнения тот же: все ингредиенты для теста смешиваются, выкладываются слоями на противень, а между ними кладется начинка. В финале получается очень похоже на рассыпчатое песочное тесто, но делается в два раза быстрее: ничего не надо вымешивать, просто натереть на верхний слой пирога довольно много сливочного масла — и отправить в духовку.


Инструкция приготовления


  1. Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке.
  3. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
  4. Насыпать на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый — и разровнять. Затем выложить натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натереть на терке сливочное масло.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda