© 2022 Культура питания
Рецепты
Супы

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Инструкция приготовления

  1. Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
  2. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
  3. Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
  4. Пока суп варится, слегка под сушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
  5. Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda