© 2022 Культура питания
Рецепты
Закуска

Баклажаны с грецким орехом и творожным сыром

Баклажаны с грецким орехом и сыром – это отличная закуска для любого повода.
Баклажаны замечательно сочетаются с грецкими орехами и творожным сыром, хотя такая закуска получается довольно калорийной. Так что не увлекайтесь:)
Закуска из баклажанов очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 0.5 стакана
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 0.25 пучка
  • Петрушка - 0.25 пучка
  • Творожный сыр
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Инструкция приготовления

Для приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком подготовить все продукты по списку.
1 У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, затем промокнуть салфетками.
2 Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
3 Затем баклажаны выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
4 Приготовить начинку. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень. Чеснок стоит брать по вкусу, учитывая размер зубчиков. В качестве зелени у нас - укроп и петрушка, можно взять кинзу, если любите.
5 Измельчить начинку с помощью насадки "металлический нож", затем немного посолить.
6 Смешать начинку с творожным сыром.
7 На тарелку выложить поджаренные полоски баклажана, на край полоски - 1-2 ч.л. творожной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики.
8 Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.


Приятного аппетита!
Made on
Tilda