© 2022 Культура питания
Рецепты
Десерты

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите!
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2 Имбирь натереть на мелкой терке.
3 В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4 В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5 Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6 Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Made on
Tilda