© 2022 Культура питания
Рецепты
Закуска Завтрак Французская кухня

Французский омлет

  • Калорийность – 100 ккал/100 г
  • Вес – 100 гр
  • Количество порций – 1

Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.


Процесс приготовления


Шаг 1
Приступая к приготовлению омлета, помните, что избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – одно яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Яично-молочную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную маслом, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Шаг 4
Готовый омлет выкладываем на тарелку. Сверху украшаем слега обжаренными черри и сладким перцем.  При подаче посыпаем омлет измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda