Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
Процесс приготовления
Шаг 1 Приступая к приготовлению омлета, помните, что избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – одно яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.
Шаг 2 Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 3 Яично-молочную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную маслом, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 4 Готовый омлет выкладываем на тарелку. Сверху украшаем слега обжаренными черри и сладким перцем. При подаче посыпаем омлет измельченным зеленым луком.