© 2022 Культура питания
Рецепты
Русская кухня Завтрак

Пшенная молочная каша с тыквой


В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.


Инструкция приготовления


  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
  3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
  4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Made on
Tilda