© 2022 Культура питания
Рецепты
Супы Обед

Том ям





Инструкция приготовления


  1. Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
  2. Чили настругать вместе с семенами.
  3. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
  4. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
  5. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
  6. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
  7. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
  8. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
  9. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
  10. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
  11. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.


Приятного аппетита!

Made on
Tilda