В ореховом царстве есть свой король, и имя ему – Макадамия. Это самый дорогой в мире орех, содержащий массу жирных кислот и витаминов. Чем он полезен и кому противопоказан – рассказываем в этой статье.
— Макадамия — король среди орехов. Это кладезь ценных питательных веществ. Его регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность — 720 килокалорий на 100 грамм. При этом макадамию полезно включать в рацион людей, страдающих дистрофией.
— Возможна индивидуальная непереносимость продукта. Аллергикам стоит быть осторожнее при приеме макадамии. Также аккуратнее к нему нужно относиться кормящим женщинам, чтобы не вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Кроме того, не рекомендуются употреблять в пищу макадамию при острой фазе заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени.
— По своим свойствам продукт подобен норковому жиру. Он стимулирует микроциркуляцию крови, помогает бороться с целлюлитом, показан при варикозе и куперозе. Также маслом этих орехов можно лечить ожоги различного происхождения.