© 2022 Культура питания
Рецепты
Десерты Закуска

Овсяное печенье с тыквенными семечками

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Растопить масло и добавить к нему сахар и мёд.
2 Смешать муку, овсяные хлопья, тыквенные семечки, тёмный изюм, соль, и добавить их к масляной смеси.
3 Пекарский порошок (разрыхлитель теста) растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
4 Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
5 Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.
Made on
Tilda