© 2022 Культура питания
Рецепты
Французская кухня Закуска

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Густой гемоглобиновый вкус, в котором ясно ощущаются еще и коньячные ноты. На коньяке не экономьте — пусть праздничный паштет будет идеальным.



Инструкция приготовления


  1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
  3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
  8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.


Приятного аппетита!

Made on
Tilda