© 2022 Культура питания
Рецепты
Салаты

Салат с креветками и кунжутом


Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.


Инструкция приготовления


  1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
  2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
  3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
  4. Очистить креветки от панциря.
  5. Смешать овощи и креветки.
  6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.


Приятного аппетита!

Made on
Tilda