© 2022 Культура питания
Рецепты
Закуска Русская кухня

Сагудай по-байкальски

  • Калорийность – 95 ккал/100 г
  • Вес – 2300 г
  • Количество порций – 6

Национальный рецепт Иркутской области
Как правило, такое блюдо готовится из рыбы семейства сиговых – омуль.


Процесс приготовления


Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей.
Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см.
Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.
После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте одну столовую ложку масла и посолите.

Сагудай готов! Приятного аппетита!
Made on
Tilda