© 2022 Культура питания
Статьи
Питание

Культура питания рекомендует: как выбрать хорошие мандарины

Мандарины в декабре, с приближением Нового года, становятся самыми популярными у россиян фруктами.
Кроме праздничной атмосферы, они дарят заряд здоровья – цитрусы богаты витамином С, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой, полезной для пищеварения.
Но как выбрать самые вкусные мандарины?
При покупке тщательно осмотрите плод.
Покупайте, если он:
  • ароматный
  • упругий
  • кожура легко отделяется
  • мандарин равномерно окрашен
Не стоит брать плоды, если:
  • есть признаки гнили и плесени;
  • слишком мягкий или твердый и сухой;
  • есть вмятины;
  • кожура повреждена.


Важно знать

- Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.
- Чем светлее плод, тем кислее мякоть.


Общие правила

Не приобретайте фрукты в несанкционированных местах торговли.
Торговая точка должна быть оборудована стеллажами, вывеской с названием предприятия и часами работы, на продукцию должны быть оформлены ценники
Продавец должен работать в санитарной одежде, с бейджиком, где указаны фамилия и имя продавца
У продавца при себе должна быть медицинская книжка и документы, подтверждающие происхождение и качество продукции
Продукция должна быть сертифицирована, с оформленной декларацией о соответствии
Соблюдайте личную гигиену. Тщательно мойте фрукты перед употреблением.
Made on
Tilda