© 2022 Культура питания
Рецепты
Основные блюда Обед Ужин

Плов с говядиной на сковороде

Один из самых популярных рецептов плова, потому что его можно приготовить в домашних условиях, из простых продуктов. А вкус получается всегда отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Морковь – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Рис – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи для плова – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Инструкция приготовления


  1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
  2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
  4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть сковороду. Налить растительное масло. Хорошо его нагреть. Выложить подготовленное мясо. Готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
  5. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
  6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
  7. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 40-60 минут.
  8. Положить промытый рис. Осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 15–20 минут.
  9. Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 минут.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda