© 2022 Культура питания
Рецепты
Основные блюда Обед Ужин

Индейка под соусом из грецких орехов

Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
  2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
  3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с грецкими орехами и чесноком.
  4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda