© 2022 Культура питания
Рецепты
Русская кухня Супы Ужин

Щи из кислой капусты


За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит.



Инструкция приготовления


  1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
  2. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  3. Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
  4. На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
  5. В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Made on
Tilda