© 2022 Культура питания
Рецепты
Основные блюда Супы Обед

Уха по-фински




Инструкция приготовления


  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
  3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
  4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
  5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
  6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.


Приятного аппетита!

Made on
Tilda