© 2022 Культура питания
Рецепты
Десерты

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

С ганашем из темного шоколада этот пай — просто райское блаженство. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать орехи макадамия, тогда сочетание вкусов будет поистине идеальным!

Инструкция приготовления

  1. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло (110 г) и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпать сахар (80 г) и перемешать. Добавить яйцо и вымешивать, чтобы образовалось тесто, но не вымешивать слишком долго, иначе оно будет твердым.
  2. Выложить тесто на немного присыпанную мукой поверхность и чуть помесить руками. Сформировать шар, чуть расплющить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелить тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срезать излишки теста по краям формы. Убрать форму с основой в холодильник на 20 минут.
  4. Для предварительной выпечки разогреть духовку до 170 градусов. Неплотно выстелить тесто в форме пергаментом и насыпать керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекать 10 минут. Затем удалить пергамент с грузиками и выпекать еще 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудить, прежде чем добавить начинку.
  5. Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Растопить белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Вымешивать до однородности и сразу влить растопленный шоколад в сырную смесь. Перемешать до однородности. Добавить апельсиновую цедру и рубленые орехи (80 г), перемешать, чтобы они равномерно распределились.
  6. Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в сырную смесь. Наполнить начинкой форму с основой и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Аккуратно накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, чтобы начинка полностью застыла, — на это потребуется около 1 часа.
  7. Для ганаша разогреть сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложить капли шоколада в среднюю миску и влить горячие сливки. Перемешать до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы.
  8. Аккуратно покрыть ганашем замороженную начинку пая, разравнивая обратной стороной ложки. Посыпать орехами макадамия. Убрать в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ганаш застыл. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda