© 2022 Культура питания

Семена Чиа

Культура питания
87,00
р.
Состав: семена чиа

Пищевая ценность белки – 15 г/100г
Пищевая ценность жиры – 20 г/100г
Пищевая ценность углеводы – 45 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) – 512 ккал

Общая информация

Страна: Аргентина
Вид: Семена Чиа
Обработка: Сушеные
Очистка: Очищенные
Упаковка: Дой-пак
Условия хранения: При температуре от +5°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок хранения: 12 мес

Чиа — это маленькие черные семена. В качестве ингредиента они универсальны в любом блюде, способны поглощать жидкость и превращаться в гель. В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций.

Семена чиа — это необработанная цельнозерновая пища, которая легко усваивается (в отличие от семян льна). В порции весом 28 г [1]:
  • 138 калорий;
  • 8,7 г жира;
  • 12 г углеводов;
  • 9,7 г клетчатки;
  • 4,7 г белка.

Благодаря мягкому ореховому вкусу их используют в качестве добавки в различные блюда и напитки.

Польза семян чиа
Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии. В них также много витаминов и минералов.
Содержат большое количество питательных веществ
Одна порция семян чиа (28 г) содержит:
  • кальций: 18% от суточной нормы;
  • марганец: 30% от суточной нормы;
  • магний: 30% от суточной нормы;
  • фосфор: 27% от суточной нормы.
В них нет глютена, при этом семена богаты белком, омега-3 жирными кислотами, железом, цинком, медью и другими полезными микроэлементами. В семенах чиа есть витамин В3 (ниацин), калий, витамин В1 (тиамин) и витамин В2.

Страна происхождения: Аргентина

Дополнительно

Дополнительно

Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами. Они улучшают деятельность головного мозга, налаживают работу кровеносной системы, лечат различные болезни почек и мочевого пузыря. В состав тыквенных семечек входят: антиоксиданты – каротиноиды, токоферолы, витамины A, E, B, F, PP, полезные жирные кислоты, йод, кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, селен, глутаминовая и линолевая кислота, пектины и др. Тыквенные семечки улучшают работу кровеносной системы и головного мозга, нормализуют работу органов пищеварения, работу опорно-двигательного аппарата. Предупреждают заболевания глаз. Так-же, семена тыквы обладают терапевтическим эффектом: оказывают хорошее влияние на работу сердечно-сосудистой системы; понижают уровень холестерина; содействуют обновлению клеток; замедляют процесс старения. Семена активно используются для похудения: их можно применять в качестве перекусов, заменять ими прием пищи (в таких случаях лучше употреблять семечки в сыром виде, малыми порциями и часто). Суточная норма употребления тыквенных семечек – 60 г. Это количество может быть увеличено при отсутствии противопоказаний.
Смотрите ещё
Made on
Tilda