Дополнительно
Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами. Они улучшают деятельность головного мозга, налаживают работу кровеносной системы, лечат различные болезни почек и мочевого пузыря. В состав тыквенных семечек входят: антиоксиданты – каротиноиды, токоферолы, витамины A, E, B, F, PP, полезные жирные кислоты, йод, кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, селен, глутаминовая и линолевая кислота, пектины и др. Тыквенные семечки улучшают работу кровеносной системы и головного мозга, нормализуют работу органов пищеварения, работу опорно-двигательного аппарата. Предупреждают заболевания глаз. Так-же, семена тыквы обладают терапевтическим эффектом: оказывают хорошее влияние на работу сердечно-сосудистой системы; понижают уровень холестерина; содействуют обновлению клеток; замедляют процесс старения. Семена активно используются для похудения: их можно применять в качестве перекусов, заменять ими прием пищи (в таких случаях лучше употреблять семечки в сыром виде, малыми порциями и часто). Суточная норма употребления тыквенных семечек – 60 г. Это количество может быть увеличено при отсутствии противопоказаний.